« Вернуться к списку новостей

10.02.2020

Царство Небесное и вечный покой подаждь Господи рабе Твоей Лидии

8 февраля 2020 года на 84-ом году жизни в результате продолжительной болезни скончалась прихожанка Храма святителя и исповедника Луки г.Курчатова раба Божия Лидия Кирилловна Ракова.

8 февраля 2020 года на 84-ом году жизни в результате продолжительной болезни скончалась прихожанка Храма святителя и исповедника Луки г.Курчатова раба Божия Лидия Кирилловна Ракова.  Заботливая мать, внимательная жена и любящая  бабушка она всю свою жизнь посвятила семье, кропотливому труду на благо нашей Родины и служению Богу.

 Родилась Лидия Кирилловна 29 октября 1936 года в городе Кривой Рог. С начала строительства Курской АЭС она трудилась в отделе рабочего снабжения Курской АЭС. На работе Лидию Кирилловну ценили за ум, доброжелательность и внимательность, а её труды и профессионализм  не раз были отмечены благодарностями и наградами.

 С 1980 года Лидия Кирилловна стала прихожанкой и работником Успенского храма г. Курчатова, а с 2016 года и до своей тяжелой болезни трудилась в Храме святителя и исповедника Луки г.Курчатова.

 Лидия Кирилловна многое дала своей семье, став примером благочестивой христианской жизни в глазах своих детей и внуков. Добрая память о Лидии Кирилловне навсегда останется в сердцах всех, кто её любит и знает. 

 Чин православного отпевания Лидии Кирилловны был совершен 10 февраля 2020 года иереями Вадимом Ружицким и  Дмитрием Татаренковым в Успенском храме г. Курчатова. Похоронена на кладбище пос. Иванино Курчатовского района.

Царство Небесное и вечный покой подаждь Господи рабе Твоей Лидии и сотвори ей вечную память.